Vendetta
Администратор
- Реакции
- 425.869
**Складчина: Введение в нарциссизм [Надежда Майн, Поль Дени]**
После оплаты Вы получите резюме на русском языке книги Поль Дени "Le narcissisme".
Программа "Эволюция психоанализа" продолжается разбором работы З.Фрейда "Введение в нарциссизм".
Эта работа является базовой в понимании нарциссизма, а также она стала поворотным моментом в развитии всей метапсихологии и привела к созданию второй топической модели психического аппарата.
**О работе, которую разбирали на семинаре**
Термин "нарциссизм" прошел большую эволюцию в работах Фрейда: от особого выбора объекта любви по своему образу и подобию через этап развития либидо до типа организации личности с особым, нарциссическим, выбором объекта.
Многое в теме нарциссизма остается неясным и смешанным, например, понятия первичного и вторичного нарциссизма.
Важным является разделение нарциссизма на нормальный (если таковой вообще существует) и патологический, а также понимание вклада нарциссизма в психопатологию, например, пограничное личностное расстройство и меланхолию.
**Какие вопросы разобрали на семинаре**
- Появление понятия и термина "нарциссизм" в работах З.Фрейда
- Развитие идей Фрейда об оппозиции влечений и место нарциссизма в этой оппозиции
- Нарциссизм и аутоэротизм
- Первичный и вторичный нарциссизм
- Объектное и нарциссическое либидо
- Нарциссический объект и объектное отношение
- "Открытый" и "закрытый" нарциссизм
- Нарциссизм и идеал
- Идеал-Я и Я-Идеал как предшественники Сверх-Я
- Нарциссическое страдание у разных структур личности
- Роль нарциссизма в психотической патологии
- Меланхолия как нарциссическая проблематика
**Ведущие семинара:**
- Майн Надежда Владимировна. Психоаналитик, член IPA, SPP. Психиатр. Канд.психол.наук. Основатель и руководитель Школы практического психоанализа.
- Поль Дени. Психоаналитик. Титулярный член Парижского психоаналитического общества (SPP). Тренинг-аналитик SPP.
После оплаты Вы получите резюме на русском языке книги Поль Дени "Le narcissisme".
Программа "Эволюция психоанализа" продолжается разбором работы З.Фрейда "Введение в нарциссизм".
Эта работа является базовой в понимании нарциссизма, а также она стала поворотным моментом в развитии всей метапсихологии и привела к созданию второй топической модели психического аппарата.
**О работе, которую разбирали на семинаре**
Термин "нарциссизм" прошел большую эволюцию в работах Фрейда: от особого выбора объекта любви по своему образу и подобию через этап развития либидо до типа организации личности с особым, нарциссическим, выбором объекта.
Многое в теме нарциссизма остается неясным и смешанным, например, понятия первичного и вторичного нарциссизма.
Важным является разделение нарциссизма на нормальный (если таковой вообще существует) и патологический, а также понимание вклада нарциссизма в психопатологию, например, пограничное личностное расстройство и меланхолию.
**Какие вопросы разобрали на семинаре**
- Появление понятия и термина "нарциссизм" в работах З.Фрейда
- Развитие идей Фрейда об оппозиции влечений и место нарциссизма в этой оппозиции
- Нарциссизм и аутоэротизм
- Первичный и вторичный нарциссизм
- Объектное и нарциссическое либидо
- Нарциссический объект и объектное отношение
- "Открытый" и "закрытый" нарциссизм
- Нарциссизм и идеал
- Идеал-Я и Я-Идеал как предшественники Сверх-Я
- Нарциссическое страдание у разных структур личности
- Роль нарциссизма в психотической патологии
- Меланхолия как нарциссическая проблематика
**Ведущие семинара:**
- Майн Надежда Владимировна. Психоаналитик, член IPA, SPP. Психиатр. Канд.психол.наук. Основатель и руководитель Школы практического психоанализа.
- Поль Дени. Психоаналитик. Титулярный член Парижского психоаналитического общества (SPP). Тренинг-аналитик SPP.
Для просмотра скрытого содержимого вы должны зарегистрироваться
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- Анемия: Все, что нужно знать о дефиците железа [Николай Щербатюк]
- Ошибка – путь вперед [Николай Щербатюк]
- Блуждающий нерв: тайный ключ к здоровью [Николай Щербатюк]
- Блуждающий Нерв: Тайный Ключ к Здоровь [Николай Щербатюк]
- Десять правил общения с законом. Шпаргалка для не юристов [Марина Стетюха]
- Лингво-конструктор: Собираем мысль. Книга 1 [Алексей Михнин]
- Использование инструмента "Уточнение учета НДФЛ по налоговым базам при отмене долей РК и СН" [Алла Назарова]
- История России. Судьбоносные события, военные конфликты, великие правители от образования Древнерусского государства [Е. Ф. Шмурло]