Скачать SQL для анализа данных [Глеб Михайлов]

Vendetta

Администратор
Реакции
426.072
[Складчина: SQL для анализа данных [Глеб Михайлов]]

[Чему вы научитесь]

- Принципы SQL для анализа данных
- SQL в Google Colab и Jupyter
- Оконные функции
- Подзапросы
- CTE
- Как тренировать SQL?
- Примеры реальных задач

[О курсе]

Приветствую всех! Меня зовут Глеб Михайлов, я аналитик и дата саентист с десятилетним стажем. Без SQL эта работа немыслима. SQL – это самый главный хард-скил и для аналитика, и для дата саентиста. Почему? Потому что почти всегда данные хранятся в SQL базе данных, и чтобы работать с данными, тебе нужно их оттуда достать.

В этом курсе я делюсь своим десятилетним опытом написания запросов на SQL. Я рассказываю все свои принципы и демонстрирую их на примерах. Курс построен исключительно на практике, где теория объясняется на практике.

Я буду рассказывать о правильном написании псевдонимов, группировке данных, работе с подзапросами и CTE. Ты разберешься и научишься применять оконные функции.

Все примеры в курсе я выполняю в Google Colab на базе данных sqlite3. Почему именно так? Потому что это среда, максимально приближенная к рабочей. На работе ты будешь писать запросы из Jupyter (это то же самое, что Colab) к своей базе данных. И за исключением подключения к базе данных, это ничем не отличается от того, что я показываю в курсе. Ты сразу освоишь рабочий стиль SQL.

В курсе я разберу несколько реальных задач с тестов и собеседований. Также покажу, где можно тренировать SQL, и расскажу, как лучше это делать.

Пора сделать SQL своим родным языком!

[Для кого этот курс]

Аналитики, дата саентисты и все, кто хочет усилить свой SQL

[Начальные требования]

Знакомство с Python в Jupyter или Google Colab, но можно разобраться и по ходу.

Возможно, Вас ещё заинтересует:

Сверху