Vendetta
Администратор
- Регистрация
- 16 Сен 2015
- Сообщения
- 186.579
- Реакции
- 425.865
Складчина: Причудливые зелья. Искусство европейских наслаждений в XVIII веке [Пьеро Кампорези]
XVIII век стал временем формирования новой европейской ментальности. Философы эпохи Просвещения учили руководствоваться собственным разумом, ученые – обращаться к естественным законам, а технические достижения расширяли границы возможного. Но вместе с духовным менялось и повседневное: на столы начали ставить новые блюда, а гастрономические предпочтения превратились в такую же популярную тему для обсуждений, что и книжные новинки.
Книга итальянского историка Пьеро Кампорези знакомит читателя с одной из важнейших страниц галантного века – историей вкусов и экзотических блюд. Гастрономические привычки отражали особенности общества того времени и его интересы. Китайский чай, кофейные зерна, плоды дерева какао становились все популярнее и сплачивали вокруг себя все больше любителей вкусовых наслаждений. Сервировка блюд превратилась в новое искусство, о мастерстве французских поваров знали во всех уголках Европы, а каждая знаменитость исповедовала собственную и неповторимую диету. Искусство жить еще никогда не было столь изысканным.
Объем: 221 страница
Формат: epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
СКАЧАТЬ КУРСЫ
XVIII век стал временем формирования новой европейской ментальности. Философы эпохи Просвещения учили руководствоваться собственным разумом, ученые – обращаться к естественным законам, а технические достижения расширяли границы возможного. Но вместе с духовным менялось и повседневное: на столы начали ставить новые блюда, а гастрономические предпочтения превратились в такую же популярную тему для обсуждений, что и книжные новинки.
Книга итальянского историка Пьеро Кампорези знакомит читателя с одной из важнейших страниц галантного века – историей вкусов и экзотических блюд. Гастрономические привычки отражали особенности общества того времени и его интересы. Китайский чай, кофейные зерна, плоды дерева какао становились все популярнее и сплачивали вокруг себя все больше любителей вкусовых наслаждений. Сервировка блюд превратилась в новое искусство, о мастерстве французских поваров знали во всех уголках Европы, а каждая знаменитость исповедовала собственную и неповторимую диету. Искусство жить еще никогда не было столь изысканным.
Объем: 221 страница
Формат: epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
СКАЧАТЬ КУРСЫ
Для просмотра скрытого содержимого вы должны зарегистрироваться
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- Омега-3 ПНЖК пить или не пить? Точки над -i- расставлены [Клиника Калинченко] [Леонид Ворслов]
- Здоровый кишечник в ритме дыхания [Клиника Калинченко] [Татьяна Дибина]
- НЕсказки про твоего внутреннего ребенка [Олеся Цвентарная]
- Математика для анализа данных: с буквального нуля до PRO [Stepik] [Ильдар Мустафин]
- Подписка на телеграм-канал Аномалия (июль 2025) [Михаил Гребенюк]
- ТОП 25 горячих ниш YouTube в 2025 году! White-контент. Brainrot. Залипательные Shorts.
- Экспресс по Telegram. Запуск на Лям [Маша Березина]
- Блок из 6 платных вебинаров [БО.big] [Анастасия Бобкова]