Скачать Cтартап лаборатория [Тариф Базовый] [Тигран Басеян]

Vendetta

Администратор
Реакции
426.072
Складчина: Cтартап лаборатория [Тариф Базовый] [Тигран Басеян]​

Хороший продукт — тот, что прошел через тестирование жизнью. Для того чтобы стать продуктом или улучшить свои навыки в этой области, необходимо работать над проектами. Чем их больше, тем лучше результат.

**Цель программы:**
Помочь продуктовым менеджерам и специалистам по продуктам разобраться в процессе создания и проверки бизнес-гипотез. Стартап лаборатория поможет систематизировать процесс Discovery, обучит придумывать новые идеи проектов и продуктов, оценивать их жизнеспособность и выявлять возможности, а также научит эффективно реализовывать проект.

В рамках программы будут рассмотрены следующие темы:
- Целевая аудитория
- Карта эмпатий
- Ценностное предложение
- Разработка бизнес-модели проекта
- Юнит-экономика
- Оценка конкурентной среды
- Разработка стратегий для выхода на рынок

**Философия программы:**
1. Процесс важнее результата. Мы берем идею и проходим все этапы продуктового дискавери. Важно научиться создавать документацию JBGE: Just Barely Good Enough, потому что работа над подобными артефактами может быть излишне детализированной. Коммуникация играет ключевую роль в процессе.
2. Коммуникация важнее документации. Хороший продакт умеет задавать вопросы, а отличный продуктовый менеджер умеет находить ответы. Работа в мини-командах позволит искать ответы на основные продуктовые вопросы.
3. Практика важнее теории. Теоретические материалы будут представлены в видео-уроках и будут доступны по мере необходимости. Это позволит больше времени уделить практическим заданиям и менторским встречам.

**Для кого программа:**
- Начинающим продактам: помощь в систематизации процесса Discovery
- Опытным продуктовым менеджерам: создание вики и обнаружение точек роста в своих продуктах
- Специалистам по продуктам: погружение в суть работы и возможности в этой профессии

**Результат программы:**
Реализация проекта в течение 3 месяцев с пониманием:
- Создания гипотез, ценностного предложения и бизнес-модели
- Генерации идей для проектов/продуктов, оценки их жизнеспособности и выявления возможностей
- Эффективной реализации проекта

**Об авторе:**
Привет! Меня зовут Тигран. Я уже 13 лет в сфере информационных технологий, из них 9 лет опыта в качестве менеджера продукта. Моим ключевым преимуществом является накопленный опыт. Я прошел через работу над собственными стартапами, различными проектами, разработкой ИТ-продуктов с командами в 50 человек, иногда доводилось разрабатывать продукты и в одиночку, используя инструменты для низкого кодирования. У меня также есть опыт работы в офлайн бизнесе (логистика). Все эти знания и опыт легли в основу структуры моего курса в области стартапов в Вышке и Финашке, а затем стали основой адаптированной программы по продактовому дискавери.

**
Тариф Базовый​
**
- Доступ к теоретическим материалам и видеоурокам
- Проведение 8 занятий

Сверху