Vendetta
Администратор
- Регистрация
- 16 Сен 2015
- Сообщения
- 187.030
- Реакции
- 425.866
Складчина: Азы выпечки [Мария Селянина]
Научитесь уверенно работать с тестом — с нуля и без страха.
Курс «Азы выпечки» от Марии Селяниной — это 8 недель практики, пошаговые техники, проверенные рецепты и поддержка на каждом этапе.
Булочки, хлеб, пирожки, слойки — вы освоите всё, что нужно для уверенного старта в пекарском деле.
8 недель, чтобы перестать бояться дрожжей, понять, что такое настоящая структура и почему замес — это не мука и вода, а контакт, внимание и чутьё.
Всё, что нужно, чтобы построить уверенный мост между «хочу печь» и «умею печь».
Этот курс подойдет:
любителям, стремящимся упорядочить свои знания
опытным кондитерам, желающим вернуться к основам или освоить новое направление в кондитерском деле
Программа
Подготовка
Вводные видео по материалу и ингредиентам.
Мука и ее виды, дрожжи и работа с ними, разрыхлители, улучшители.
Миксеры и тестомесы. Необходимый материал для старта.
Неделя 1. Первые булочки
Знакомство с дрожжевым тестом, замес вручную
Венские булочки, булочки для гамбургеров и хотдогов
Хлеб для сэндвичей
Температура, мука, жидкость, сахар, дрожжи
Неделя 2. Уверенность в сдобе
Универсальное мягкое тесто
Синнамон роллы
Хала
Простые формы из теста
Формовка + работа с холодной расстойкой
Неделя 3. Плетёные формы
Красиво подать простое
Бабки и веночки с различными начинками
Косы, краффины, веночки
Подача, хранение
Неделя 4. Пирожки и пекарская выпечка
Работа с начинками и тестом средней плотности
Пирожки несладкие (с луком и шпинатом, картофелем, капустой)
Галисийский пирог с начинкой из овощей и тунца
Сборка, защипы, выпечка без потерь
Неделя 5. Мой первый хлеб
Ручной замес
Простой хлеб на дрожжах
Порционный хлеб. Вариации для завтраков.
Неделя 6. Слоёное, но простое
Инвертированное слоёное тесто
Тесто без стресса
Яблочные пирожки
Слоеный пирог с лососем
Говядина Веллингтон (бонус)
Начинки и советы по выпечке
Неделя 7. Фокачча
Тесто высокой гидратации, на биге и оливковом масле
Фокачча с розмарином, оливками, томатами
Как чувствовать тесто руками
Неделя 8. Коробка с печеньем
Работа с песочным тестом
Выпекаем “свою коробку”
Мини-проект: микс форм, вкусов.
Вас ждут:
Видео в формате HD (пример найдете в подарочном курсе при заполнении анкеты)
Рецепты с подробным описанием процесса + рабочая тетрадь
Подкасты по каждой теме с ответами на вопросы от Шефа Марии Селяниной
Запись разборов работ студентов
Тесты (обязательные) для самопроверки по каждой теме
Цена 125 евро
СКАЧАТЬ КУРСЫ
Научитесь уверенно работать с тестом — с нуля и без страха.
Курс «Азы выпечки» от Марии Селяниной — это 8 недель практики, пошаговые техники, проверенные рецепты и поддержка на каждом этапе.
Булочки, хлеб, пирожки, слойки — вы освоите всё, что нужно для уверенного старта в пекарском деле.
8 недель, чтобы перестать бояться дрожжей, понять, что такое настоящая структура и почему замес — это не мука и вода, а контакт, внимание и чутьё.
Всё, что нужно, чтобы построить уверенный мост между «хочу печь» и «умею печь».
Этот курс подойдет:
любителям, стремящимся упорядочить свои знания
опытным кондитерам, желающим вернуться к основам или освоить новое направление в кондитерском деле
Программа
Подготовка
Вводные видео по материалу и ингредиентам.
Мука и ее виды, дрожжи и работа с ними, разрыхлители, улучшители.
Миксеры и тестомесы. Необходимый материал для старта.
Неделя 1. Первые булочки
Знакомство с дрожжевым тестом, замес вручную
Венские булочки, булочки для гамбургеров и хотдогов
Хлеб для сэндвичей
Температура, мука, жидкость, сахар, дрожжи
Неделя 2. Уверенность в сдобе
Универсальное мягкое тесто
Синнамон роллы
Хала
Простые формы из теста
Формовка + работа с холодной расстойкой
Неделя 3. Плетёные формы
Красиво подать простое
Бабки и веночки с различными начинками
Косы, краффины, веночки
Подача, хранение
Неделя 4. Пирожки и пекарская выпечка
Работа с начинками и тестом средней плотности
Пирожки несладкие (с луком и шпинатом, картофелем, капустой)
Галисийский пирог с начинкой из овощей и тунца
Сборка, защипы, выпечка без потерь
Неделя 5. Мой первый хлеб
Ручной замес
Простой хлеб на дрожжах
Порционный хлеб. Вариации для завтраков.
Неделя 6. Слоёное, но простое
Инвертированное слоёное тесто
Тесто без стресса
Яблочные пирожки
Слоеный пирог с лососем
Говядина Веллингтон (бонус)
Начинки и советы по выпечке
Неделя 7. Фокачча
Тесто высокой гидратации, на биге и оливковом масле
Фокачча с розмарином, оливками, томатами
Как чувствовать тесто руками
Неделя 8. Коробка с печеньем
Работа с песочным тестом
Выпекаем “свою коробку”
Мини-проект: микс форм, вкусов.
Вас ждут:
Видео в формате HD (пример найдете в подарочном курсе при заполнении анкеты)
Рецепты с подробным описанием процесса + рабочая тетрадь
Подкасты по каждой теме с ответами на вопросы от Шефа Марии Селяниной
Запись разборов работ студентов
Тесты (обязательные) для самопроверки по каждой теме
Цена 125 евро
СКАЧАТЬ КУРСЫ
Для просмотра скрытого содержимого вы должны зарегистрироваться
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- Гипнотелепатия - Обучение на слипера онлайн [Центр психологии им. Якова Брюса] [Алёна Леднёва]
- Курс про счастье [Тариф Просто посмотреть] [Rada Russkikh]
- Утерянная сила звезд. История и мифология созвездий [Кристабель Илай]
- Символьные расклады на Таро и психология консультаций [Елена Степанова]
- Свечная Волшба от А до Я [Светлана Ильина]
- Профессия Telegram разработчик [2025] [itProger.com]
- Бизнес-анализ + ИИ. Разработка требований к ИТ-решению с использованием нейросетей [Тариф Premium online] [Денис Бесков, Алина Богачёва]
- [Вязание] Вязаный спицами топ Louise с V-горловиной [Вяжи.ру] [Natasja Hornby]